花粉症によいと悪いの食品 [生活]
花粉症の人が控える食品
A=トマト、ホウレンソウ、ナス、タケノコ (ヒスタミンを多く含む)
B=バナナ、キウイ、パイナップル (セロトニンを多くふくむ)
C=ハム、ソーセージ (亜硝酸塩)
D=アルコール (アセトアルデヒド)
E=インスタント食品、ファストフード (トランス脂肪酸)
花粉症の人にお勧め食品
青魚 (DHA, EPA),緑茶 (ポリフェノール)、ミカン(ビタミンC) 、ヨーグルト(乳酸菌)
これらは抗ロイコトリエン作用、抗ヒスタミン作用、粘膜の免疫を整えてアレルギー反応を抑制する整腸作用、
抗酸化作用に優れています
A=トマト、ホウレンソウ、ナス、タケノコ (ヒスタミンを多く含む)
B=バナナ、キウイ、パイナップル (セロトニンを多くふくむ)
C=ハム、ソーセージ (亜硝酸塩)
D=アルコール (アセトアルデヒド)
E=インスタント食品、ファストフード (トランス脂肪酸)
花粉症の人にお勧め食品
青魚 (DHA, EPA),緑茶 (ポリフェノール)、ミカン(ビタミンC) 、ヨーグルト(乳酸菌)
これらは抗ロイコトリエン作用、抗ヒスタミン作用、粘膜の免疫を整えてアレルギー反応を抑制する整腸作用、
抗酸化作用に優れています
2012-03-27 22:24