爽やか生き生き春の山椒で満喫 [生活]
この時期のお吸い物に山椒の芽を添えて日本固有の味わいを満喫しよう
芳香性食材、香辛料は薄味、穏やかな味わいを感受できる技が自然に身に付き、
塩味や濃い味わいから離れる事が出来、それが減塩のきっかけにやりやすい。
かすかな渋み、苦み、えぐみのあ繰り返し体験は、その人に豊かな感受性を体得しうるいい訓練となる.
生がない時はこれでごまかし
芳香性食材、香辛料は薄味、穏やかな味わいを感受できる技が自然に身に付き、
塩味や濃い味わいから離れる事が出来、それが減塩のきっかけにやりやすい。
かすかな渋み、苦み、えぐみのあ繰り返し体験は、その人に豊かな感受性を体得しうるいい訓練となる.
生がない時はこれでごまかし
2012-03-18 14:48